关于开展“守初心 担使命”——庆祝中华人民共和国成立70周年朗诵比赛的通知

作者: 时间:2019-08-29

各工会小组:

今年是中华人民共和国成立70周年,为了缅怀老一辈无产阶级革命家,歌颂中国共产党领导的伟大成就,充分展示我院文明校园的精神风貌和文化建设成果,进一步增强全院教职工爱祖国、爱社会主义的真挚情感,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,引导和激励全院广大教职工积极投身迎评工作,为加快推进学院高水平建设注入新动力。院工会决定于20199月在全院开展“守初心 担使命”——庆祝中华人民共和国成立70周年朗诵比赛,具体安排通知如下:

 一、比赛时间

时间:20199

 二、参赛单位

各工会小组为单位组织

 三、比赛办法

(一)比赛形式与主题

普通话朗诵比赛:朗诵内容要求能够反映中国共产党的正确领导,社会主义建设的伟大成就。

(二)朗诵内容不得抄袭,体裁不限。

(三)评分标准(百分制)

1.内容积极、健康向上,紧扣主题。(10分)

2.普通话标准,口齿清晰,语速适中、表达流畅。(30分)

3.能较好地掌握朗诵过程中抑扬顿挫、轻重缓急的处理,朗诵富于美感。(40分)

4.精神饱满,仪态大方,动作自然,与所朗诵内容的感情表达融为一体,服饰得体、美观。(20

四、比赛奖项

比赛奖项每个工会小组设一等奖2个,二等奖10个。

五、比赛要求

各工会小组要高度重视,广泛宣传,积极发动,精心组织比赛,比赛过程要拍照。各工会小组于930日前将比赛评奖结果、获奖人的朗诵稿、书面比赛总结(配比赛照片)报至院工会办公室。




工 会 

2019.8.28


Copyright© 2019 All Rights Reserved.长治学院工会版权所有